スポンサーサイト

えお

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted byえお

野菜スープ(初期~)

えお

【作り方】

1:何種類かの野菜を切って(両手に乗るぐらい)、水2カップと鍋に入れる。

>私がやったのは

 ・にんじん(いちょう切り)

 ・じゃがいも(1cmぐらい角)<水にしばらくつけてあくを取る

 ・キャベツ(2cmぐらい角?芯は芯だけにする)

2:沸騰させてから、10分~20分ぐらい弱火で煮る

3:こしきでこす



【保存】

製氷皿に入れてフリージング。

固まったらジップロックの袋に入れておくと取り出しやすい



【食べる時】

単品では使わないので(準備期なら使うかな?)、他の野菜のフリージングと一緒にレンジでチン。(1分半ぐらい?)



【おまけ】

ここで煮た野菜は裏ごしして離乳食の食材に
Posted byえお

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。